Heute hatte ich mal wieder Lust auf Fisch. Und da ich die ganze Zeit schon die Reismischung mit Wildreis versuchen wollte, habe ich mich für Garnelen entschieden.
Zutaten für eine Schlemmer-Person
60 g Wildreismischung - nach Packungsangabe garen
ca. 120-150 g Garnelen
1/2 Stange Sellerie
4 cm Lauch
ein größeres Stück Fenchel
3 Trockenpflaumen
1 Eßl. ungesalzene Pistazienkerne
ca. 1/8 Honigmelone - ca 4 dünnere Scheiben
Rapsöl, Chilisalz zum Würzen
Sellerie, Lauch, Fenchel und Trockenplaumen in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden. Während der Reis gart, die Garnelen in etwas Rapsöl anbraten. Sellerie, Lauch und Fenchel dazugeben. Zum Ende noch die Trockenpflaumen und die Pistazien mit in die Pfanne geben. Wer mag, kann natürlich auch noch Knobi verwenden.
Den Reis zusammen mit den Garnelen und den anderen Zutaten auf einem Teller anrichten. Kräftig mit Chilisalz würzen. Fertig - Guten Appetit!
Eure
Sehr schönes Gericht! Garnelen und Trockenpflaumen sind eine interessante Kombination.
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus der Pfalz!
Susanne
Danke Susanne. Ich experimentiere gerne und es war wirklich sehr lecker.
LöschenLiebe Grüße Conny