Dienstag, 2. August 2016

Zucchini Schiffchen mit Schmand

Ich bin ein großer Fan von Zucchini. Ob als Beilage, paniert oder vom Grill.
Heute habe ich gefüllte Zucchini-Schiffchen gemacht.





Zutaten für eine Portion
1 mittlere Zucchini 
(eine gerade aussuchen, damit sie in der Form stehen bleibt)
3 Lauchzwiebeln
4 Cocktailtomaten
1 kleine gelbe Chilischote
1 Handvoll Spinat
2 Trockenpflaumen
1 Becher Schmand
Chilisalz/Pfeffer
Petersilie
Olivenöl

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in der Mitte der Länge nach durchschneiden. Die Hälften etwas aushöhlen und das Ausgehöhlte in kleine Stücke schneiden. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform stellen und etwas Olivenöl darüber geben. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Chilischote würfeln. Zusammen mit der klein geschnittenen Zucchini in etwas Olivenöl andünsten. Den Spinat waschen, klein schneiden und dazugeben. Etwa 3-4 Minuten weiterdünsten. Anschließend die klein geschnittenen Trockenpflaumen und den Schmand unterrühren. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse auf den Zucchinihälften verteilen, die geviertelten Tomaten daraufsetzen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt frisches Baguette oder Gegrilltes. Dann reicht die Menge auch für zwei Personen.

Guten Appetit




Eure

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