Freitag, 1. Juli 2016

Ein Kuchen für jeden Tag ... der Marmorkuchen

Kuchen geht doch eigentlich immer, oder? Besonders dann, wenn es ein schneller ist wie mein heutiger Marmorkuchen. Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man damit ganz unkompliziert herumspielen kann. Ich habe schon anstelle von Kakao einfach gemahlene Nüsse zum Teig gegeben. Genauso kann man Schokotropfen unterrühren. Ob mit Schokoladenüberzug - so mögen ihn meine Kinder am liebsten - oder einfach nur Puderzucker. Immer wieder lecker.








Hier kommt das Rezept
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker & 1 Vanillezucker  
1 Prise Salz 
6 Eier
1 Pck. Backpulver
400 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
ca. 4 Eßlöffel Backkakao 
etwas Milch

Die Butter bzw. Margarine schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Prise Salz dazu. Die Eier einzeln unterrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver dazu geben und nochmal alles gut verrühren. Jetzt könnt Ihr nach Lust & Laune entweder Backkakao, Haselnüsse oder Schokotropfen dazugeben und eventuell etwas Milch angießen, damit der Teig nicht zu fest wird.
Eine Gugelhupf Form einfetten und den Teig hineinfüllen. Wenn Ihr Marmorkuchen macht, dann erst etwas Teig abfüllen bevor Ihr den Backkakao hinzufügt.
Ab damit in den Backofen bei 160 Grad (Heißluft) für 45-55 Minuten - bitte zwischendurch prüfen, ob der Kuchen schon durchgebacken ist. Nach dem Auskühlen Schokoglasur oder Puderzucker drauf. Fertig ...Tisch decken ... Kaffee kochen :-)

Eure

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