Freitag, 1. April 2016

Bulgur - immer wieder lecker

Mahlzeit Ihr Lieben ! Habt Ihr für heute schon Eure Planung in Sachen Essen fertig ?
Ich bin ja ein Fan von Bulgur. Damit kann man so viele verschiedene Gerichte zaubern.
Heute bekommt Ihr ein leckeres Rezept von mir, dass Ihr sowohl kalt als auch warm genießen könnt.

Und das braucht Ihr für 4 Personen:
200 g Bulgur
1 rote Paprika
1 Zwiebel
wer mag 1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zucchini
4 Cocktail-Tomaten
15 g Chia-Samen oder schwarzen Sesam
etwas Zitronensaft
Olivenöl
Pfeffer, Salz und Chili Gewürz
frische Kräuter
 
 

 

Den Bulgur 20 Minuten in warmem Wasser quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Paprika und Zucchini in Olivenöl anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Wer Knoblauch nimmt diesen erst ganz zum Schluss dazu geben, da er sonst bitter wird. Den Bulgur absieben und in eine Schüssel füllen. Das Gemüse dazu geben und unter den Bulgur mischen. Abschmecken und eventuell nochmal nachwürzen. Zum Schluss die geviertelten Tomaten und den Chia-Samen untermischen und den Zitronensaft dazugeben.
Dazu passt ein knackiger grüner Salat und Baguette.

Da man dieses Gericht auch gut kalt essen kann, eignet es sich auch ganz wunderbar für die Salatbar in der Schule, auf dem Sportfest oder auch zuhause.
Lasst es Euch schmecken Ihr Lieben ...

Eure

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